воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Террикон 20 шахты.


Фотографию этого террикона я еще не публиковал на блоге, хотя и расположен он совсем недалеко от моего местожительства, более того, я каждый день езжу мимо него на работу и обратно, а вот запечатлеть его как-то не получалось.
Это террикон шахты № 20, закрытой по моим сведениям в пятидесятых годах прошлого века. Довольно странно, что этот расположенный ближе всех к центру города террикон до сих пор не разобран, в то время как от множества более удаленных не осталось и воспоминаний. Хотя нет, воспоминания все-таки остались, ведь поселки чаще всего именовались по названию, вернее номеру поселкообразующих шахт. И, несмотря на измененные официально названия поселков, зачастую их и теперь называют по старой привычке, к примеру: поселок «двестипятой», «двестипервой», «двадцатой» и т.п.
Однако некоторые поселки получили свое имя в период мрачных времен трудармии, это «четвертый участок», «второй участок», «зона», «кулацкий» и ряд других. Эти названия и поныне звучат в обиходе, сохраняя для нынешних и будущих поколений историю своего создания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий