среда, 10 марта 2010 г.

О времена, о нравы...

Сегодня хочу поведать миру о произошедшем недавно, вопиющем факте проявления «лучших» человеческих качеств со стороны молодых родителей по отношению к учителю их детишек.
В местной школе искусств по вечерам проводятся музыкально-танцевальные занятия с трехлетней мелочью. При этом присутствуют родители, которые в большинстве своем прибывают в школу на автомобилях, это важный момент. Так вот, во время занятия преподавательница, собирающаяся сделать шаг назад, краем глаза замечает, что у нее под ногами ползет юный исследователь окружающего пространства и чтобы не задеть, его она делает шаг в сторону и теряет равновесие. Короче говоря, учительница ломает руку, но, несмотря на страшную боль, занятие доводит до конца. И чтобы вы думали, ни у одного родителя не приходит в голову хотя бы предложить какую-то помощь, все забирают своих мелких и быстренько рассасываются, в смысле разъезжаются. Учительница остается одна в школе, поскольку время вечернее, а сторож еще не пришел. Кое-как ей удается позвонить и вызвать помощь. Перелом оказался сложным.
Безусловно, родители детей оказались дерьмом, но самое хреновое в этой истории, что означенные детишки в дальнейшем вырастут в еще большее дерьмо, имея перед глазами живой пример собственных родителей.

2 комментария:

  1. Безразличие и равнодушие, увы, становится обыденным явлением. Вы, наверное, наслышаны о последних шумных ДТП, видеозаписи которых наделали много шуму? Главное, что бросается в глаза - равнодушно проходящие мимо люди, аккуратно обходящие лужи крови рядом с пострадавшими. Хана.

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно, равнодушие к чужой беде сейчас в порядке вещей, но в случаях с последними ДТП особенно безобразно выглядит отношение государевых людей, сиречь ГИБДД, по отношению к обычным людям, в отличие от того как эти погононосители вылизывают все части тела властьимущим...

    ОтветитьУдалить