суббота, 17 декабря 2011 г.

Строительство ледяного городка.




Несколько рабочих моментов строительства Новогоднего городка в Копейске. Раньше эти городки строили из снега, но при наличии отсутствия достаточного количества последнего, приспособились делать это изо льда, благо водоемов в округе предостаточно. Лед пилят бензопилами и возят на "воровайках" (это грузовики с грузоподъемной стрелой).

8 комментариев:

  1. Интересно как их(ледянные плиты),,склеивают,,?Нельзя ведь чтоб они попадали.Малышня ведь лазаит по ним,раскачивает.

    ОтветитьУдалить
  2. Склеивают плиты водой, на морозе схватываются будь здоров.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я догадывался что водой(чем же ещё то).Только вот следов этой воды не видно.ни подтёков,ни швов.Может быть не из ведра поливают,а каким нибудь ,,шприцем,,аккуратно в щели заливают?

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет технологии склеивания как-то не задумывался, надо бы выяснить.

    ОтветитьУдалить
  5. Спросил у мастеров.Сказали что только низ проливают водой,когда эти плиты опускают краном.А так то щели местами большие,кое где и палец влезет.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот раньше бывало пирамиды строили, что лезвие между плит не влезает...

    ОтветитьУдалить
  7. А городок сегодня начали разбирать.Сегодня 15 февраля!!!Ему ещё стоять и стоять бы!Может в связи с оттепелью боятся что ледянные плиты попадают?Может горки хотя бы оставят,детворе на радость.(Это я serafim1961,что то не могу зайти нормально,пишу как аноним).Привет Сергей.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Серега! Чтобы зарегиться здесь, надо вроде иметь аккаунт на почте гугла, gmail.com. Зима заканчивается, жаль, маловато походил на лыжах.

    ОтветитьУдалить