воскресенье, 10 мая 2009 г.

Мои встречи с непознанным.


День Победы ознаменовал восхождением на ближайший террикон. Высота метров пятьдесят, горизонт отсюда видится ровной линией, в отличие от наблюдений с поверхности земли. Напротив террикон шахты гремевшей в свое время на всю страну, там внедрялись передовые технологии, были свои стахановцы. Теперь, в поселке этой шахты нет ни клуба, ни библиотеки, ни даже общественной бани.
Однако, присмотревшись к снимку, я обнаружил левее террикона некое круглое образование, уж не НЛО ли это. Не так давно я написал статью о моих встречах с НЛО, вот публикую ее здесь.

Мои встречи с непознанным.

Впервые я повстречался с чем-то непонятным в начале семидесятых годов прошлого века. Летним ясным вечером мы с пацанами заметили над одним из терриконов (живу я в небольшом шахтерском городке) яркий светящийся шар, на некотором расстоянии от которого начинался уходящий в сторону, светящийся же шлейф, напоминающий луч прожектора. Шлейф был довольно длинным и заканчивался так же резко, как и начинался, т.е. полукругом. Это нечто совершало небольшие перемещения в разные стороны, временами довольно резкие. Мы, оседлав велосипеды, помчались в направлении террикона, в надежде рассмотреть поближе эту штуковину, но расстояние до шара не менялось по мере нашего приближения. Вскоре выяснилось, что шар висит не над терриконом, и определить расстояние до него было невозможно. Еще через некоторое время шар вместе со своим хвостом просто исчез.

Спустя несколько лет, мы опять стали свидетелями гораздо более удивительного явления. Произошло это поздней осенью. Вечером после наступления темноты, мы вышли из кинотеатра и увидели, как над нами в небе пролетает огромный сигарообразный серебристый предмет, отдаленно напоминающий то ли самолет, то ли дирижабль, занимал он, чуть ли не полнеба. Летел бесшумно, на высоте, как нам показалось, не больше пятидесяти метров. Все это действо длилось секунд десять, пятнадцать. Конечно, разговоров вокруг этого было, как сейчас принято говорить немеряно, но большинство очевидцев сходилось во мнении, что это были они, пришельцы.

Несколько позже, уже в конце восьмидесятых, мы (теперь уже под понятием мы подразумевается моя семья, это жена и две дочери), возвращались из Москвы на самолете. Полет проходил ночью, и примерно через полчаса после взлета мы заметили, что рядом с нами летит некий довольно большой яркий шар с длинным хвостом, примерно как в первом случае, но теперь эта штука была размером много больше самолета. Расстояние до него определить было невозможно, но казалось что это совсем близко. Хвост постоянно менял очертания, как бы извивался. Представление продолжалось минут десять, и все кто не спал, могли вдоволь налюбоваться этим удивительным явлением. Потом это нечто резко ушло в сторону и исчезло. Примерно в это же время в прессе было сообщение о чем-то подобном, наблюдавшемся, по-моему, над Ленинградской областью, а мы летели в противоположном направлении.

И, наконец, еще одна встреча с неизведанным произошла в начале девяностых. В то время мы по вечерам, возили дочерей на занятия гимнастикой. Обычно, после занятий, я подвозил их к дому, высаживал и ехал в гараж. В тот вечер все было как обычно, но когда мы подъехали к дому, машина заглохла, осветительные приборы погасли. Все почувствовали что-то непонятное, какую то тяжесть, мои попытки завести двигатель, включить свет не имели успеха, ни стартер, ни лампочки ничего не работало. Мы вышли из машины и увидели над головами нечто загадочное, но что конкретно так и не поняли. Жена и дочери говорят, что это был какой-то светящийся предмет, я видел только некий свет, впрочем, все быстро исчезло и когда я сел в машину, все заработало, машина завелась, фары загорелись. Уж не знаю, что это было, но состояние у всех некоторое время было необычное, примерно как после пробуждения от сна.

С тех пор ни с чем подобным мы не сталкивались, может быть, к сожалению, а может и к счастью, тем более что описано немало случаев, когда людям в результате похожих событий приходилось несладко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий