среда, 5 января 2011 г.

Зимний фонтан и самый большой Дед Мороз.



Две челябинские достопримечательности: зимний фонтан и самый большой в России Дед Мороз.
Зимний фонтан штука довольно занимательная, температура воздуха минус 25, а он паразит журчит себе, вздымает понимаш струи. Что за жидкость там циркулирует, не знаю, но «у меня есть все основания полагать» (это цитата из Ильфа и Петрова, если кто не знает), что все-таки это не вода.
Дед Мороз, это переодетый памятник под названием Сказ об Урале. В первый раз его переодели в прошлом году, а сейчас пошли дальше, пришпандорили ему самую длинную бороду, кою занесли в книгу рекордов Гинесса. Длина последней, по-моему, семьдесят с чем-то метров, водружение ее происходило с помпой, после официального замера, на центральной площади города, ее тащили на руках к вокзалу, где собственно и стоит означенный Дед Мороз. Высота монумента, правда, не семьдесят метров, поскольку водрузили его задолго до расцвета Церетели, поэтому бороду пришлось несколько раз обвить вокруг постамента.

4 комментария:

  1. Оригинальный дед мороз получился, главное с размахом. В Туле постоянно «Памятник Тёще» (монумент – изображение динозавра, стоящий около экзотариума) наряжают, согласно текущим праздникам.

    Фонтан зимой тоже впечатляет, такое мне еще ни где не встречалось, если не считать незамерзающий водоем возле Косогорского металлургического комбината.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в горах есть не менее удивительный фонтан, геологи в свое время пробуровили дырку, из которой фонтанирует вода, за зиму там вырастает пятнадцатиметровая сосулька, из вершины которой бьет струя воды. Правда посетить это место пока не получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Так оно обычно и бывает, столько хороших мест вокруг, а времени на все не хватает.

    ОтветитьУдалить