воскресенье, 2 июня 2013 г.

Кошачья трагедия.


Примерно полгода назад в нашем подъезде появилась кошка, откуда она взялась неизвестно, может быть пришлая, может быть, кто из местных выбросил. Как бы там ни было, кошка оказалась вполне нормальной, нужды свои справляла вне подъезда, в общем хлопот не доставляла. Жена, конечно, поставила ее на довольствие. И вот недавно, как и полагается молодой кошке, она забеременела и разрешилась от бремени 15 мая тремя котятами. Ей сразу же была предоставлена коробка из под обуви с соответствующей подстилкой и усиленное питание. Все шло хорошо вплоть до 28 мая, когда кошка пропала. Котята только начали открывать глаза и вот вам такая напасть. Коробка с котятами немедленно перекочевала к нам в квартиру и началась эпопея выхаживания трех сирот. Поначалу было непросто, они с трудом приспособились кушать концентрированное молоко из бутылочек из-под лекарств. Чуть позже в дело пошла и овсяная каша. Короче говоря, ставим потихоньку приплод на ноги. Наше коренное кошачье население приняло новеньких весьма настороженно, даже были попытки объявить голодовку, но сейчас все устаканилось, Дуська, даже начала мыть мелких, а коты почти не обращают на них внимания. Куда девалась мамаша неизвестно, вероятно, какой-нибудь человечий очисток ее убил. Соседи говорят, что вроде видели ее мертвой. Однако, недели через две-три надо будет решать дальнейшую судьбу котят, пристраивать их в хорошие руки.

6 комментариев:

  1. Какие они сладкие!!! мать жалко ужасно! А вам респерт и низкий поклон!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, котятки очень забавные, уже самостоятельно вылезают из таза. Кошка была ласковая, но вот бегала довольно далеко от дома, и чего мы боялись, то и случилось...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 июня 2013 г., 8:24

    Кошек жалко.Собак маленьких и беззащитных тоже.Но вот что делать с огромными и злыми собаченциями,которые агрессивные?Ведь и насмерть загрызть могут!Были такие случаи(((

    ОтветитьУдалить
  4. Могут, конечно, и загрызть, тем более, что они сбиваются в стаи а отбиться от стаи непросто. Главное не испугаться, хотя это и трудно.
    Самое поганое, что собаки не виноваты, им приходиться как то выживать после человеческого предательства. Буквально вчера ездил на велике на старый угольный разрез и там напоролся на стаю брошенных бедолаг. Самая большая меня облаяла, я с ней спокойно поговорил и стороны мирно разошлись. Их было около десяти, некоторые хроменькие, короче жизнь не сахар. Что с ними делать не знаю, разве что покормить.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 июня 2013 г., 9:11

    Говорят что кормить собаку должен только её хозяин.Иначе они быстро привыкают к подачкам от кого то бы небыло.И становятся ещё агрессивней!Не столько от голода(и от него тоже)а от наглости,почему это один прохожий угостил косточкой,а другой нет!!!???

    ОтветитьУдалить
  6. Я считаю, что уличные собаки имеют право требовать от людей.

    ОтветитьУдалить