четверг, 6 июня 2013 г.

Воробьишка.

Приходим это мы вчера вечером домой и слышим чириканье. В нашем кошачьем царстве звуки весьма необычные, думаю, что залети к нам какая-нибудь птаха, распрощалась бы она со своей птичьей жизнью через несколько секунд. Однако, чик-чирик слышно, а коты на удивление спокойны. Сразу вспомнились события прошлого года, когда в вентиляцию на кухне свалился птенец трясогузки. На этот раз произошло то же самое, только птенец оказался воробышком. Пришлось извлечь кухонного пленника и отнести на чердак, с пожеланиями быть осторожнее. Интересно, что глаза у него голубые, даже синие, такие же как у котят, вероятно через какое-то время цвет глаз у этих детишек изменится, хотя вот у нашего Степки голубые глаза.

11 комментариев:

  1. У нас с вами "веселье" параллельное. Кота еще с крыши не сняли, а вчера я услышала шорох и пбнаружила , что в корнях фикуса "застрял " ежик...Вернее , может и нет, но ведь им иголки мешают вылезти из корней назад? Еще этого мне не хватало...Пришлось расчистить ему немножко дорогу вперед, благо там была "пачка" тоненьких корешков :) Утром Винни-Пух -2 не обнаружился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, уберите эту проверку словами :) Она только мешает...Когда к вам побегут толпы троллей, тогда снова поставите :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июня 2013 г., 4:01

    Вчера из кустов почти такой же,может чуть покрупней,выпрыгнул и мне под колесо(велосипеда)я успел отвернуть.Живой остался!А сколько ещё ему предстоит пережить опасностей пока вырастет?

    ОтветитьУдалить
  4. Марина! Я вообще то деревянный в компьютерных премудростях, что это за проверка и как ее убрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, в колонке слева заходите в "настройки". Внизу, по "настройками" открывается меню, ищите "сообщения и комментарии". Там где "Использовать проверку по слову?" вибираете "нет". А то неудобно вам комментарии оставлять :)

      Удалить
    2. Спасибо, Марина! Все сделал, надеюсь получилось.

      Удалить
  5. Ёжик один из моих самых любимых животин, бывает встречаю их в наших лесах, правда все реже.

    ОтветитьУдалить
  6. Серега! Ты уж поосторожней, эта мелочь еще очень бестолковая, видел недавно на обочине объездной дороги белую сову, вернее то, что от нее осталось.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 июня 2013 г., 10:21

    Узнал меня)))!я уж не подписываюсь,а зайти неполучается под своим именем(((как то года три назад еду по Севастьяновскому тракту и какой то птенец,или несмышлёный,или летать толком не умеющий,прыгал по асфальту и тут машины!подподряд несколько штук пронеслись на большой скорости!Прямо как мне показалось по нему.Но живой оказался,как его не задели!!!!????Упрыгал в траву на обочине живой и невредимый.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 июня 2013 г., 10:32

    Сергей.А ёжиков я тоже раньше встречал регулярно,хотя и не часто.Сижу раз на опушке леса,притомился с поиском грибов(давненько дело было ещё про клещей и не слышали)на траве сидеть не боялись.И вот в тишине кто то шебуршит по листьям.Глянул,аж испугался,что за зверь!?Колючий,нос влево и вправо торчит какими то отростками и шевелится!Это же ёжик!Поймал ящерицу и держит её зубками посередине тела,а она извивается.Живая ведь!Вот такой он всеядный зверёк,наш местный ёжик!

    ОтветитьУдалить
  9. А я считал, что ёжики вегетарианцы, вот ведь как.

    ОтветитьУдалить