суббота, 23 ноября 2013 г.

Предпосылка несчастного случая.

На вчерашних фотках террикон 23 шахты, горит окаянный уже четвертый месяц. Обнажились куски рельсов, покоробило их однако в адской топке. Террикон активно разбирается, причем разбирается бестолково, ковыряют снизу, так что уже образовалась внушительная вертикальная стена, того гляди обвалится. На последней фотке видно как приготовился к прыжку черный дракон. Не хочется каркать, но предпосылки для страшных последствий налицо: видны трещины, по которым произойдет неизбежный обвал, если экскаваторщик будет продолжать в подобном духе, не сносить ему головы. Ничему людей не учит печальный опыт других, сколько уже народу погибло в подобных ситуациях.

2 комментария:

  1. Жалко терриконник((( ведь это история города.Хотя бы один оставили нетронутым.
    Сергей.Я видел как по верху терриконника в Старокамышинске(номер шахты я незнаю) ползал трактор и ковшом видимо сталкивал породу вниз.Как он туда попал?И как не свалился оттуда? Ведь это опасно!!! Вершины уже небыло,когда я наблюдал эту картину,было "плато" Это было году в 2006 примерно,когда породу возили на строительство федеральной дороги.У меня должны быть фотографии,если порытся в архиве.(Г.С.)

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет жалости, так ведь сколько от терриконов всякой дряни в воздухе, которой у нас и так хватает. А вот то, что трактор ездил по верху террикона, так это гораздо безопаснее, чем ковырять его снизу.

    ОтветитьУдалить