воскресенье, 28 июня 2009 г.

Стадион поселка Горняк.



Поселковый стадион, ранее именовался «Труд», ныне «Горняк». Как и многие подобные учреждения в стране приходит в упадок, от трибун около футбольного поля не осталось и следа. Кроссовки, заброшенные на провода лучше всяких слов, говорят о нынешнем состоянии поселковых физкультуры и спорта Правда, справедливости ради, надо сказать, что в последнее время наблюдается некоторое оживление. Отремонтировано старое здание, заработал прокат коньков, лыж, футбольное поле содержится в относительно пригодном для игры состоянии. Не утихает деятельность боксерской школы, славной своими традициями, здесь выросли атлеты ставшие чемпионами Европы и мира. По центру футбольного поля сохранились остатки трибуны с постаментом, на котором в свое время возвышалась статуя Вождя всех народов. Перед этим сооружением происходили награждения победителей спортивных состязаний, звучали речи в ознаменование достижений Великого Октября. Будем надеяться, что физкультура в нашей стране достигнет в скором времени уровня советских времен.

4 комментария:

  1. Как же сейчас не хватает различных кружков и секций, так популярных в советское время! В раннем детстве, я ещё успел застать детскую хоккейную площадку во дворе! У вас на Урале даже полянки немного другие, чем здесь, в Поволжье. А для чего по сторонам от постамента отходят две стены? С ними комплекс больше походит на языческий алтарь. Маленькие населённые пункты замечательны своей естественностью!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Наконец-то дождался первого комментария. За стенами около постамента стоял так называемый президиум, как это было принято в то время, впрочем сейчас мода на президиумы не прошла. Что касается детских секций, то их есть у нас, и при желании детеныш может заняться легкой атлетикой, велосипедом, боксом, дзюдо, другими видами восточных единоборств и т.д. Просто в основном эти секции расположены в центре города, а в поселках выбор гораздо беднее. Специфика нашего города- это поселковая структура, там где была шахта, там был и поселок, таким образом в длину город достигает шестидесяти! км. Транспортная инфраструктура развита вобщем прилично, но в любом случае это не очень удобно. А как в славном Колышлее с этим обстоят дела?

    ОтветитьУдалить
  3. Дело в том, что я в Колышлее не живу уже лет пять, а блог веду, потому что там никому ничего не надо и хочется, чтобы какие то упоминания о посёлке остались в интернете. До этого не комментировал, потому что в травах я, к сожалению, ничего не понимаю :(
    Очень жаль, что подобных блогов на Блоггере очень мало (я, честно, вообще не встречал), было бы очень интересно узнавать о «заповедных» уголках нашей страны от их жителей. Про Колышлей я хотел выкладывать информацию для самих колышлейцев, нынешних, думал им будет интересно, но вы сами знаете как сейчас у людей с интересами дело обстоит... В общем, надеюсь, что наши с Вами сообщения когда нибудь кому нибудь будут полезными, в любом случае, интерес то у самих есть)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Вы правы о том, что никому ничего не надо. Я думаю, что не больше пяти процентов населения интересуются чем бы то ни было, кроме дивана, телевизора, пива и т.п. Ну и Бог с ними, человек сам творец своей жизни. Когда я начинал свой блог, совсем не думал о пользе, которую он может принести, а теперь просмотрев собственные опусы понимаю, что может кому и пригодится. Вообще я не встречал здесь другого придурка, который гоняет по окрестностям неизвестно зачем. Что же, буду первым и единственным, мне это интересно и этого достаточно. Очень рад, что в Вашем лице нашел единомышленника, надеюсь на взаимовыгодное общение.

    ОтветитьУдалить