понедельник, 29 июня 2009 г.

Начало березовых колков.



Два снимка, сделанные с одной точки, но в противоположных направлениях. Эти поля, между перелесками, во времена Союза возделывались крестьянами близлежащего совхоза. Последний, давно приказал долго жить и сейчас бывшие поля стали полянами или пустошами, как кому нравится. На первом снимке видны молодые березки, которые осваивают новые территории и уже достигшие примерно метра в высоту, если их не настигнет пожар, то через десять-двадцать лет местность заметно преобразится. А вот на втором снимке березкам не повезло, их настиг огонь, разведенный рукой недочеловека, так что преображение этой поляны откладывается.

2 комментария:

  1. А я у вас давно хотел спросить: почему вы оставляете свои сообщения без названия и в имени блога не фигурирует ваш населённый пункт? Как вас сможет найти, к примеру, интересующийся данной темой человек, если у него нет Blogger'a?

    ОтветитьУдалить
  2. Названия мне даются гораздо труднее чем текст, да и я как-то не вижу особой необходимости в названии, хотя если это облегчает поиск то пожалуй буду обзывать материалы. А насчет наличия в имени блога слова Копейск, в принципе была идея описывать не только его, но и другие урболандшафты области, правда пока с этим есть сложности.

    ОтветитьУдалить