воскресенье, 2 августа 2009 г.

Грузди.



Наконец-то, пошли грибы. Вчера набрал, немного, правда, но на груздянку вполне хватило, накормил семейство. В этом году непривычно грибы начались с груздей, как правило, первыми появляются обабки (подберезовики). Попались еще маслята, синявки (сыроежки), почему-то нет рядовок. В прошлом году приобрел большую книгу по грибам, так с удивлением узнал, что несъедобных грибов в принципе совсем немного и даже сатанинский гриб оказывается можно употреблять, если конечно его правильно приготовить, вероятно, это как рыба фуга, от которой если клиент загибался, то повар должен был сделать себе харакири. Поиск грибов, на мой взгляд, весьма увлекательное занятие, особенно когда эти грибы грузди. Их приходится искать буквально наощупь, по чуть заметным бугоркам, но если уж нашел один, то наверняка рядом «их есть еще». Из груздей получается вкусный суп, по нашему груздянка, в пельменях они тоже хороши, но более всего мне нравятся соленые грузди, причем самого обычного засола, т.е. грузди, соль, лист хрена, смородины, укроп и все это дело под гнет. Через пару дней они уходят со свистом, особенно если под водовку. Вот написал и аж слюни потекли, до того это благостно. На снимках грузди уже освобожденные от листвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий