суббота, 19 декабря 2009 г.

Рыбаки и стритрейсеры.



Поселковый пруд, именуемый Вагановка, к большому сожалению сейчас не пригоден для купания, но вот рыбаки и стритрейсеры отрываются здесь по полной. В самом начале зимы после установления льда пруд испытывает нашествие зимних рыбаков, десять-пятнадцать истосковавшихся по подледному лову фанатов ковыряют лунки и даже вылавливают время от времени мелочишку для котов. Ловится в основном ратан, эта не так давно появившаяся у нас рыба жрет все подряд, так что кроме этих обжор здесь больше никто не живет. Надо сказать, что рыбешка довольно вкусная, хотя вид ее не очень привлекателен, поскольку голова занимает до половины туловища, этакий проглот.
После того как рыбаки собьют охотку, на лед выходят местные гонщики на самых разных автомобилях. Они лихо выписывают всевозможные кренделя, устаивают гонки. Мне это дело очень нравится, поскольку летом стритрейсеры гоняют по улице и создают весьма опасную обстановку не только для окружающих, но и в первую очередь для себя. Некоторые из них очень тесно познакомились с растущими вдоль дороги деревьями.
Традиции стритрейсерства у нас буквально уходят вглубь веков. В пору моего детства центральная улица поселка использовалась местной босотой в качестве трассы для гонок на моторных великах и мотоциклах. Причем глушители, как правило не использовались, так что жители окружающих домов испытывали воздействие не слабых децибелов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий