воскресенье, 11 октября 2009 г.

Пуся


Теперь хочу рассказать о наших нынешних питомцах.
Пуся.
Это наш старшенький. Появился он вскоре после потери Тары и Васьки, когда в нашем доме поселились тоска и уныние. Нам стало известно, что в соседнем доме хозяева не прочь избавиться от ангорского кота, тут же была организована экспедиция с целью выяснения, устранения и принятия мер. Надо сказать, что меры были приняты незамедлительно, т.е. кот был приобретен за символический рубль и препровожден на новое место жительства. По прибытии, старая кличка Пушок была торжественно заменена на более благозвучную и благородную, а именно Пусечка.
Пуся оказался полной противоположностью Ваське, за исключением разве что внешности. Это напрочь зашуганый кот, который боится каждого шороха, если в дверь позвонят, то он на полусогнутых устремляется под кровать и выходит оттуда, лишь после ухода посетителя. Однако, самое страшное в его жизни, это пылесос, от одного вида которого у Пуси начинается просто паника. Как удалось выяснить, нервная система кота была подорвана после появления в доме старых хозяев собаки, Пуся просто переехал жить на шкаф, где и пребывал до нашего появления. Кушает Пусечка только сухой корм, который называется «Для особо привередливых котов», ничего другого он не приемлет.
Надо сказать, что крайняя боязливость кота не мешает ему быть в доме главным, все остальные представители кошачьих подчиняются ему беспрекословно, хотя случаются, конечно, акты неповиновения, но крайне редко и подавляются они сурово и бескомпромиссно. Лохматость Пусечки всегда была выше средней, но сейчас он одет просто очень богато, видно зима будет крутой. Весьма положительным моментом является абсолютная Пусечкина чистоплотность, не было случая, чтобы он отправил естественную надобность где-нибудь помимо горшка, кроме того к сексу он полностью равнодушен, впрочем как и наш незабвенный Васька, говорят это характерно для ангорских котов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий