понедельник, 12 октября 2009 г.

Соня.


Соня.
Собственно кличка мягко говоря не соответствует половой принадлежности кота, но после того как он к нам попал, было еще не очень понятно кто он на самом деле, а когда стало понятно было принято решение ничего не менять, поскольку Соня очень любил поспать.
История появления Сони в нашем доме оригинальностью не отличается. На работу к жене сотрудница принесла котенка, который пришелся ей не ко двору. Одну ночь бедолага переночевал в учреждении, а вот потом директор приказала выбросить котенка на улицу, а дело было зимой. Короче говоря, жена взяла его и привезла домой.
Пуся воспринял нового жителя неоднозначно, сначала он по привычке забрался под кровать, потом начал потихоньку изучать коллегу и, в конце концов, милостиво соизволил Соне проживать на его (пусечкиной) территории.
Соня оказался ярко выраженной дворнягой и по окраске и по экстерьеру, однако если в кошачьей среде есть дворянство, то Сонечка, несомненно, является предводителем дворянства. Это в высшей степени интеллигент, будучи весьма тактичным, он никогда не затевает первым драк, по уставленному приборами столу он пройдет, не задев ни одного прибора, чистоплотен донельзя, очень расстраивается, если кого-нибудь из семейства кошачьих ругают, он сразу сочувственно обнюхивает наказуемого. И вообще взгляд его просто источает мудрость и благородство. Внешний вид его полностью соответствует внутреннему содержанию, это долговязое, худое, хрупкое создание. Хотя справедливости ради надо сказать, что если его сильно достанут, он дает такой отпор, что никому мало не, кажется.
В детстве Сонечка был очень шустрым, одним из его любимых развлечений было, подкараулив проходящего мимо дивана Пусечку, броситься на него сверху, растопырив все лапы, после чего застигнутый врасплох Пуся сначала подпрыгивал вместе с Соней, а потом пускался наутек, а Сонька летел кубарем на пол.
В конце концов, Пуся с Соней поладили, и установился прочный мир, основанный на принципах невмешательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий