вторник, 13 октября 2009 г.

Стёпа.


Стёпа.
Знакомство со Стёпкой произошло в подъезде соседнего дома, в это время он едва мог карабкаться по лестницам, я кинул ему креветку, которая была мгновенно проглочена. После совещания дома и недолгого раздумья было принято решение приютить и этого, как впоследствии выяснилось, обормота.
Аборигены восприняли появление нового жильца враждебно, Соня даже заболел от расстройства, но куда деваться, пришлось им налаживать отношения с этим самым бестолковым из наших котов. Однако бестолковость компенсировалась, во-первых, тем, что он чрезвычайно ласковый кот, во-вторых, его крайней игривостью, в-третьих, его необычным окрасом. Поковырявшись в интернете, мы его идентифицировали как Невский Маскарадный.
Приучение этого негодника к горшку было долгим и утомительным, даже сейчас еще бывают рецидивы. Но разве можно долго сердиться на этого очаровашку, который, стоит его погладить, ложится на спину, подставляет брюшко и начинает громко мурлыкать.
Вероятно, в прошлой жизни Стёпанька был рыбаком, поскольку кушать предпочитает исключительно рыбу, на которую готов променять любой кошачий корм. Однако есть одно исключение, подлинной кулинарной страстью Стёпки является консервированный горошек, за него он Родину продаст
Еще одной страстью котофея являются шкафы, в них он обожает спать, причем, чем выше шкаф, тем лучше. Вскарабкаться туда он самостоятельно не может, встанет около и мявкает, пока его туда не посадят, а вот обратно спрыгивает сам, на радость соседям снизу, ведь упитанности он гораздо выше средней и его приземление сродни небольшому землетрясению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий